テーマから探す
料理から探す
商品からさがす
- 小容量のサラダ
- 旬を味わうサラダ
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる
![ダイスキャベツの明太和え](/recipe/images/diced_cabbage_with_mentaiko_sauce.jpg)
ダイスキャベツの明太和え
毎日の献立に役立つ簡単スピード副菜メニューです。- 1~2人分
- 5分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
---|
明太子 | 小さじ2 |
---|---|
海苔 | 1/8枚 |
作り方
- 耐熱器に「ざく切りキャベツダイスカット」を入れ電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
- ほぐした明太子を加えよく和える。
- お皿に盛りつけて、ちぎった海苔をかけて完成!
レシピのキーワード
レンジ調理, 火を使わない, おかず・おつまみ, あったかメニュー, 簡単,![Recipes](/img/recipe/recipe-osusume-tit.svg)
オススメレシピ
![](/img/recipe/recipe-item-img_01.png)
![](/img/recipe/recipe-item-img_02.png)