オクラとコーンのキャベツかき揚げ
サクサクのかき揚げの中に、ねっとり感のあるオクラやプチっとしたコーンが入って食感の違いが楽しいかき揚げです。- 4人分
- 15分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
サラダのごちそうトッピング 彩りコーン | 1袋 |
---|---|
オクラ | 4本 |
てんぷら粉 | 100g |
水 | 適量 |
作り方
- てんぷら粉は袋の表示に従って水を加えて溶く。
- オクラはヘタを除いて小口切りにする。
- ①に②、「千切りキャベツ」「サラダのごちそうトッピング 彩りコーン」を加えてさっくりと混ぜる。
- 油を170℃に熱し、③を1/8ずつお玉などですくって落とし入れる。
- 両面がカリっとするまで揚げたら、油をよくきり、お皿に盛りつけて完成!
※お好みで、塩や天つゆをつけて召しあがりください。