キャベツたっぷりスコップメンチカツ
丸めない、揚げない、簡単だけどお味はしっかりメンチカツです。タネにマヨネーズを混ぜてふっくら仕上げます。- 3人分
- 10分
材料
ざく切りキャベツ ダイスカット | 1袋 |
---|
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
パン粉 | 10g |
マヨネーズ | 20g |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
パン粉 | 30g |
中濃ソース | 適量 |
作り方
- ボウルに「サラダクラブ ざく切りキャベツ ダイスカット」、豚ひき肉、Aを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 耐熱器に①を平らに広げて入れ、パン粉をまんべんなくかける。
- ②を200℃に予熱したオーブンで約20分焼いてよく火を通す。
- ③に中濃ソースをかけたら完成!
※お好みでドライパセリをふってください。