レタスチャーハン
レタスの食感が楽しいボリューム満点のメニューです。
シェアする

材料
合いびき肉 | 100g |
卵 | 1個(M) |
ご飯 | 400g |
サラダ油 | 大さじ2 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:塩 | 少々 |
A:こしょう | 少々 |
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1をしき、合いびき肉を炒め、取り出します。
- サラダ油大さじ1を入れ、とき卵を入れて半熟状態にします。
- ②にごはんを入れて炒め、パラパラになったら①を戻します。
- Aで味を整え、「カットレタス」を加えてさっと炒めて出来上がり。

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
ごはんのレシピ >
レタスチャーハン