ランチョンミートとポテトの
ペイザンヌサラダ
ボリュームのある具材で食べ応え満点、しっかりおかずになるサラダです。
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材料
ポークランチョンミート | 150g |
フライドポテト(ナチュラルカット・冷凍) | 200g |
アスパラ | 2本 |
ミニトマト | 2個 |
マッシュルーム | 2個 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 少々 |
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- アスパラは根元の固い部分を除き、耐熱器に並べてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
- ①を食べやすい大きさの斜め切りにする。
- 油を180℃に熱し、フライドポテトを揚げる。
- ミニトマトは縦半分に切る。
- マッシュルームは石づきを除き、スライスする。
- ポークランチョンミートは4枚にスライスして熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
- 熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れて目玉焼きにする。
- お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつけ、②、③、④、⑤、⑥、⑦をのせて、キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングをかけたら完成!
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