鮭ときのこのマリネサラダ
レンジで簡単鮭ときのこのマリネをスーパースプラウト入りサラダと和えていただきます。作り置きにもおすすめのサラダです。- 2人分
- 15分
材料
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ | 1袋 |
---|
鮭(生) | 2切れ |
---|---|
エリンギ | 2本 |
しめじ | 1/2パック |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
A:酢 | 大さじ1 |
A:オリーブ油 | 大さじ1/2 |
A:砂糖 | 大さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 鮭はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
- エリンギは長さ半分に切り、さらに縦4等分に切る。
- しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 耐熱器に①・②を入れ、白ワインを加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
- 一度取り出し、混ぜあわせたAを加え約1分加熱する。
- 冷めた⑤と「ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ」を和え、お皿に盛りつけて完成!