工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ巾着入りおでん

キャベツ巾着入りおでん

出汁を吸ったキャベツとお揚げのジューシー巾着が主役のおでんです。寒い季節はアツアツを。夏は冷やしてもおいしいです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツビッグパック 1袋

油揚げ 8枚
板こんにゃく(黒) 1枚
大根 6cm
たまご 4個
おでん出汁(お好みのもの) 1000ml

作り方

  1. 耐熱器に「千切りキャベツビッグパック」を入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  2. 油揚げは熱湯をかけて水気をきり、半分に切って①を詰め、ようじでとめる。
  3. 板こんにゃくはゆでて、三角になるように4等分に切る。
  4. 大根は皮をむき、4等分の輪切りにし、竹串がすっと通るまで下ゆでする。
  5. 鍋におでん出汁を煮立て②~④・たまごを加え約20分煮て、完成!

※下ゆでなどの時間を除く

Recipes
オススメレシピ

クラシルタイアップ ワンパンで簡単!辛くないチーズタッカルビ風

ワンパンで簡単!辛くないチーズタッカルビ風

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツと雑穀のスープ

キャベツと雑穀のスープ

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

巣ごもりたまご風ふわふわキャベツ

巣ごもりたまご風ふわふわキャベツ

5

使用商品
ふわふわキャベツ

レシピをみる

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ふわふわキャベツの豚丼

ふわふわキャベツの豚丼

15

使用商品
ふわふわキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツ巾着入りおでん