工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ巾着入りおでん

キャベツ巾着入りおでん

出汁を吸ったキャベツとお揚げのジューシー巾着が主役のおでんです。寒い季節はアツアツを。夏は冷やしてもおいしいです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツビッグパック 1袋

油揚げ 8枚
板こんにゃく(黒) 1枚
大根 6cm
たまご 4個
おでん出汁(お好みのもの) 1000ml

作り方

  1. 耐熱器に「千切りキャベツビッグパック」を入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  2. 油揚げは熱湯をかけて水気をきり、半分に切って①を詰め、ようじでとめる。
  3. 板こんにゃくはゆでて、三角になるように4等分に切る。
  4. 大根は皮をむき、4等分の輪切りにし、竹串がすっと通るまで下ゆでする。
  5. 鍋におでん出汁を煮立て②~④・たまごを加え約20分煮て、完成!

※下ゆでなどの時間を除く

Recipes
オススメレシピ

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

10

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

料理研究家 島本美由紀さん監修 豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

リーフレタスとえびの中華風スープ

リーフレタスとえびの中華風スープ

10

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

巣ごもりたまご風極細キャベツ

巣ごもりたまご風極細キャベツ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

レタスの焼きうどん

レタスの焼きうどん

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツのミニミニお好み焼き

キャベツのミニミニお好み焼き

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツの混ぜごはん

キャベツの混ぜごはん

10

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

キャベツたっぷりつくね

キャベツたっぷりつくね

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

えびとレタスのマヨソテー

えびとレタスのマヨソテー

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツ巾着入りおでん