キャベツ巾着入りおでん
出汁を吸ったキャベツとお揚げのジューシー巾着が主役のおでんです。寒い季節はアツアツを。夏は冷やしてもおいしいです。- 4人分
- 20※分
材料
千切りキャベツビッグパック | 1袋 |
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油揚げ | 8枚 |
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板こんにゃく(黒) | 1枚 |
大根 | 6cm |
たまご | 4個 |
おでん出汁(お好みのもの) | 1000ml |
作り方
- 耐熱器に「千切りキャベツビッグパック」を入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
- 油揚げは熱湯をかけて水気をきり、半分に切って①を詰め、ようじでとめる。
- 板こんにゃくはゆでて、三角になるように4等分に切る。
- 大根は皮をむき、4等分の輪切りにし、竹串がすっと通るまで下ゆでする。
- 鍋におでん出汁を煮立て②~④・たまごを加え約20分煮て、完成!
※下ゆでなどの時間を除く