キャベツと鮭とじゃがいものミルク鍋
秋の味覚たっぷりのクリーミーな鍋です。鮭の塩気に応じて味を調整してください。- 2人分
- 20分
材料
千切りキャベツビッグパック | 1袋 |
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塩鮭 | 2切れ |
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じゃがいも | 2個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
A:牛乳 | 400ml |
A:水 | 100ml |
A:酒 | 100ml |
B:みそ | 小さじ2 |
B:バター | 小さじ2 |
B:鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 塩鮭はひと口大に切る。
- じゃがいもはよく洗い、ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包んで、ラップでふんわり包み、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、皮を剥き厚さ1cmの輪切りにする。
- ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 鍋にAを入れ中火で熱し、沸騰したらBを加える。
- ①~③を加え、約5分煮る。
- 塩・こしょうで味を調えて、完成!