千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋
お正月の時期に食べたい簡単鍋です。白みその量はお使いのみそにより調整してください。
シェアする
材料
もち |
4個~8個 |
かまぼこ |
8切れ |
A:水 |
500ml |
A:白みそ |
大さじ2~3 |
A:めんつゆ(2倍濃縮) |
大さじ3 |
豆乳 |
50ml |
作り方
- もちは焼き色がつくまで焼く。
- 鍋にAを入れみそを溶かしながら火にかけ、煮立ったら豆乳を加える。
- ②に焼きそば麺、袋の表示にしたがって水も加えて炒め合わせる。
「サラダクラブ 千切りキャベツビッグパック」、①、かまぼこを加えて完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋