玉ねぎとツナのサラダつけうどん
食欲がいまいちな時にもおすすめしたい簡単サラダうどんです。うどんと具材にあらかじめドレッシングをかけておくことで、野菜とめんつゆの馴染みもよくなります。- 1人分
- 10分
材料
Select SALAD 玉ねぎミックス | 1袋 |
---|
冷凍うどん | 1玉 |
---|---|
トマト | 1/4個 |
めんつゆ(ストレート) | 適量 |
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1/2袋 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 小さじ2 |
作り方
- 冷凍うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- トマトは2等分のくし形切りにする。
- お皿に①・②・「Select SALAD 玉ねぎミックス」・サラダクラブ ライトツナ(フレーク)を盛りつけ、キユーピー 深煎りごまドレッシングをかける。
- めんつゆを添えて、完成!