玉ねぎステーキのサラダ
輪切りの玉ねぎが豪快にのったサラダ。お肉のステーキでなくても、きっと満足できる一皿です。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
薄力粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、ラップに包み電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
- 1に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
- フライパンにバター大さじ1量を熱し、2を両面焼き色が付くまで焼き取り出す。
- フライパンに残りのバター・しょうゆを加える。
- 器に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」3を盛り、4・粗挽き黒こしょうをかけ、完成!