工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

お肉とみょうがのピクルスサラダ

お肉とみょうがのピクルスサラダ

マリネしたお肉は、冷やしてもお酢の効果でしっとりやわらか。さっぱりと食べられるのにボリューム満点です。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
ミニトマト8個
みょうが3個
キユーピー 3分クッキング マリネ用150ml

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして豚肉をゆで、肉に火が通ったらざるにあける。
  2. もう一度鍋にたっぷりの湯を沸かして①に回しかけ、余分な油を落としてからキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
  3. 保存容器に②を入れ、キユーピー3分クッキングマリネ用100mlを回しかけ、フタをして冷蔵庫で30分マリネする。(途中1、2回上下を返すように混ぜる。)
  4. ミニトマトは浅く十字の切り込みを入れる。
  5. みょうがは太めの千切りにする。
  6. ③と別の保存容器に④、⑤を入れ、キユーピー3分クッキングマリネ用50mlを回しかけ、フタをして冷蔵庫でマリネする。
  7. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、液をきった③と、⑥を液ごとのせて完成!

※マリネする時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

ちくわ枝豆マヨサラダ

ちくわ枝豆マヨサラダ

5

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツと長芋の即席漬け

キャベツと長芋の即席漬け

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

キャベツとメンマの中華和え

キャベツとメンマの中華和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

薬味キャベツ

薬味キャベツ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > お肉とみょうがのピクルスサラダ