お肉とみょうがのピクルスサラダ
マリネしたお肉は、冷やしてもお酢の効果でしっとりやわらか。さっぱりと食べられるのにボリューム満点です。
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材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
ミニトマト | 8個 |
みょうが | 3個 |
キユーピー 3分クッキング マリネ用 | 150ml |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして豚肉をゆで、肉に火が通ったらざるにあける。
- もう一度鍋にたっぷりの湯を沸かして①に回しかけ、余分な油を落としてからキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
- 保存容器に②を入れ、キユーピー3分クッキングマリネ用100mlを回しかけ、フタをして冷蔵庫で30分マリネする。(途中1、2回上下を返すように混ぜる。)
- ミニトマトは浅く十字の切り込みを入れる。
- みょうがは太めの千切りにする。
- ③と別の保存容器に④、⑤を入れ、キユーピー3分クッキングマリネ用50mlを回しかけ、フタをして冷蔵庫でマリネする。
- お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、液をきった③と、⑥を液ごとのせて完成!
※マリネする時間を含みません。
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