野菜と水餃子のラーメン鍋
寒い日におすすめ、主食からおかずまで全部入った野菜たっぷりの一人鍋です。
シェアする

材料
中華麺 | 1玉 |
水餃子 | 3個 |
コーン | 30g |
人参 | 1cm |
白湯鍋用スープ | 300ml |
作り方
- 人参は厚さ5mmの輪切りにし、耐熱器にのせてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
- 中華麺は袋の表示より少し短めの時間でゆでる。
- 土鍋に白湯鍋用スープ、①、水餃子を入れて煮えたら、②、コーン、「ミックスサラダ」を加えて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
ミックスサラダ >
野菜と水餃子のラーメン鍋