キャベツと桜えびの中華スープ
ふんわりかきたまに桜えびとごま油の香ばしい香りが食欲をそそる中華スープです。
シェアする
材料
たまご | 2個 |
A:水 | 400ml |
A:鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
桜えび | 2g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- フライパンに桜えびを入れ、弱火で軽く炒った後、粗く刻む。
- 鍋にAを入れ、火にかけて沸騰したら「ミックスサラダ」を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
- たまごを溶いて②に回し入れ、そっと混ぜる。
- ③にごま油を加えたら火を止め、お皿に盛りつけて①をトッピングして完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
ミックスサラダ >
キャベツと桜えびの中華スープ