 
		野菜たっぷりけんちん汁
便利なパッケージドサラダや冷凍野菜を使って面倒な野菜の下処理をカット!手軽に作れる具だくさんのけんちん汁です。- 4人分
- 20分
材料
| ミックスサラダ | 1袋 | 
|---|
| 木綿豆腐 | 1/2丁 | 
|---|---|
| こんにゃく | 100g | 
| 大根 | 100g | 
| ささがきごぼう(冷凍) | 50g | 
| 里芋(冷凍) | 8個 | 
| しいたけ | 2個 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| A:水 | 800ml | 
| A:酒 | 大さじ2 | 
| A:和風だし(顆粒) | 小さじ2 | 
| A:醤油 | 大さじ1 1/2 | 
| A:塩 | 少々 | 
作り方
- こんにゃくはスプーンなどで一口大にし、袋の表示に従ってあく抜きをする。
- 大根は厚さ5mmのいちょう切りにする。
- しいたけは石づきを除き、1/4に切る。
- 木綿豆腐は水切りして、手で粗く崩す。
- 熱した鍋にごま油をひき、①、②、③、ささがきごぼう、里芋を入れて炒める。
- 全体に油が回ったら④を加えてざっと炒め、Aを加えて野菜に火が通るまで煮る。
- ⑥に「ミックスサラダ」を加えて、一煮立ちさせたらお椀に盛りつけて完成!

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