リボンにんじんとツナの
ペイザンヌサラダ
フランスで親しまれている田舎風サラダです。身近な食材も切り方や調理法を変えると目新しい一皿になります。
- 3〜4人分
- 15分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
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サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 |
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にんじん | 1/2本 |
アボカド | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
ゆでたまご | 1個 |
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に削る。
- アボカドは横に厚さ8mmの薄切りにする。
- じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、 レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- ゆでたまごは輪切りにする。
- お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつけ、①~④をのせる。
- キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングをかけて完成!