サラダ焼きそば
熱々の焼きそばにどっさりサラダをのせた異色の組み合わせが意外な美味しさです。
シェアする
材料
中華麺(蒸し) | 2玉 |
豚肉(小間切れ) | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
焼きそばソース | 適量 |
A:揚げ玉 | 適量 |
A:白ごま | 適量 |
A:かつお節 | 適量 |
A:青のり | 適量 |
A:マヨネーズ | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は1cm幅に切る。
- 玉ねぎは繊維を断つ方向で5mm幅に切る。
- フライパンに油をひいて熱し、①を炒め、色が変わったら②を加えてよく炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺を加えてほぐしながら炒め、焼きそばソースを加え、よく混ぜる。
- お皿に④を盛りつけ「ミックスサラダ」をのせ、Aの材料をそれぞれかけて完成!
※お好みでミニトマトを添えてください。
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
ミックスサラダ >
サラダ焼きそば