ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん
夏越の祓に食べるという夏越ごはんを、パッケージサラダを使ったレシピで作ります。- 2人分
- 15分
材料
ミックスサラダ | 1袋 |
---|
雑穀ごはん | 300g |
---|---|
むきえび | 60g |
オクラ | 2本 |
パプリカ(黄) | 1/6個 |
プロセスチーズ | 50g |
A:天ぷら粉 | 50g |
A:水 | 70ml |
サラダ油 | 適量 |
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 | 適量 |
作り方
- むきえびは小さく切る。オクラは輪切りにする。パプリカ・チーズは1cm角に切る。
- ボウルにAを入れ混ぜ、「ミックスサラダ」2/3量・①を加えさっくり混ぜる。
- 油を180℃に熱し、②の1/4をスプーンなどで落として揚げる。同様に3つ作る。
- お皿に雑穀ごはん・③・残りの「ミックスサラダ」を盛りつけて、完成!
※お好みで キユーピー ノンオイルごまと香味野菜をかけていただきます