LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

夏越の祓に食べるという夏越ごはんを、パッケージサラダを使ったレシピで作ります。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ミックスサラダ 1袋

雑穀ごはん 300g
むきえび 60g
オクラ 2本
パプリカ(黄) 1/6個
プロセスチーズ 50g
A:天ぷら粉 50g
A:水 70ml
サラダ油 適量
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 適量

作り方

  1. むきえびは小さく切る。オクラは輪切りにする。パプリカ・チーズは1cm角に切る。
  2. ボウルにAを入れ混ぜ、「ミックスサラダ」2/3量・①を加えさっくり混ぜる。
  3. 油を180℃に熱し、②の1/4をスプーンなどで落として揚げる。同様に3つ作る。
  4. お皿に雑穀ごはん・③・残りの「ミックスサラダ」を盛りつけて、完成!

※お好みで キユーピー ノンオイルごまと香味野菜をかけていただきます

Recipes
オススメレシピ

豆腐入りヘルシーレタスシュウマイ

豆腐入りヘルシーレタスシュウマイ

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

料理研究家 島本美由紀さん監修 豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

20

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

えびとレタスのマヨソテー

えびとレタスのマヨソテー

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

10

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

リーフミックスとぶりのレンジ蒸しドレッシングがけ

リーフミックスとぶりのレンジ蒸しドレッシングがけ

15

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レタスのナポリタン

レタスのナポリタン

15

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツの混ぜごはん

キャベツの混ぜごはん

10

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

リーフレタスとえびの中華風スープ

リーフレタスとえびの中華風スープ

10

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん