![ぶっかけサラダうどん](/recipe/images/img_salad_udon_l.jpg)
ぶっかけサラダうどん
豪快に混ぜて召し上がれ。茹でて盛るだけ。まな板包丁いらずも嬉しい。- 2人分
- 5分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
とろろ昆布 | ふたつかみ |
揚げ玉 | 大さじ2 |
刻み海苔 | 適量 |
だし醤油 | 適量 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- 器に①・「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」・とろろ昆布・揚げ玉・刻み海苔・キユーピー マヨネーズを盛る。
- だし醤油を添え、完成!
![Recipes](/img/recipe/recipe-osusume-tit.svg)
オススメレシピ
![](/img/recipe/recipe-item-img_01.png)
![](/img/recipe/recipe-item-img_02.png)