千切りキャベツとにらのおひたしねぎ塩風味
火の通りが早い千切りキャベツとにらを使ったスピードおひたしです。あえるたれを使って簡単に味が決まるのも嬉しいポイントです。- 2~3人分
- 5分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 2個 |
---|---|
にら | 1/2束 |
作り方
- にらは4cmの長さに切る。
- 「千切りキャベツ」・①を熱湯でさっとゆでて水気をきる。
- ②を「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」で和え、お皿に盛りつけて完成!
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 2個 |
---|---|
にら | 1/2束 |