LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば

千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば

香ばしく焼けた麺にとろとろになった千切りキャベツとあんが絡む、しっかり味のかた焼きそばです。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

中華麺(蒸し)2玉
シーフードミックス(冷凍)300g
人参4cm
うずらのたまご(水煮)6個
A:水300ml
A:酒大さじ2
A:しょうゆ大さじ2
A:鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
A:オイスターソース小さじ1
A:砂糖小さじ1
B:水大さじ1 1/2
B:片栗粉大さじ1 1/2
ごま油大さじ2
サラダ油小さじ1

作り方

  1. シーフードミックスは袋の表示通りに解凍する。
  2. 人参は短冊切りにする。
  3. A、Bの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  4. 中火で熱したフライパンに油をひき、①、②を炒めて火が通ったら「千切りキャベツ」も加えてざっと炒め合わせる。
  5. ④にAを加えてひと煮立ちさせたら火を止めてBを加えて混ぜ、再び火にかけてとろみをつける。
  6. 耐熱皿に中華麺を1玉のせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。同様にくり返す。
  7. 強火で熱したフライパンにごま油を半量ひき、⑥をほぐしながら入れて、フライ返しなどで押し付けるようにしてこんがり両面を焼く。
  8. ⑦と同様にもう1玉も焼き、お皿に盛りつけて⑤をかけたら完成!

※辛子やお酢を加えても美味しく召し上がりいただけます。

※お好みでパセリを添えてください。

Recipes
オススメレシピ

キャベツとれんこんのしそ和え

キャベツとれんこんのしそ和え

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツ入りスコッチエッグ

キャベツ入りスコッチエッグ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ツナコーン入りキャベツのチーズ焼き

ツナコーン入りキャベツのチーズ焼き

15

使用商品
千切りキャベツ
サラダのごちそうトッピング ツナコーン

レシピをみる

クリームチーズと食べるラー油のおつまみキャベツサラダ

クリームチーズと食べるラー油のおつまみキャベツサラダ

5

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

オクラとコーンのキャベツかき揚げ

オクラとコーンのキャベツかき揚げ

15

使用商品
千切りキャベツ
サラダのごちそうトッピング 彩りコーン

レシピをみる

キャベツとソーセージのガーリック炒飯

キャベツとソーセージのガーリック炒飯

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

料理研究家あみんさん監修 千切りキャベツと山芋のふんわり焼き

千切りキャベツと山芋のふんわり焼き

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

料理研究家あみんさん監修 千切りキャベツの塩だれ焼きそば

千切りキャベツの塩だれ焼きそば

5

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 千切りキャベツ > 千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば