千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば
香ばしく焼けた麺にとろとろになった千切りキャベツとあんが絡む、しっかり味のかた焼きそばです。- 2人分
- 20分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
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中華麺(蒸し) | 2玉 |
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シーフードミックス(冷凍) | 300g |
人参 | 4cm |
うずらのたまご(水煮) | 6個 |
A:水 | 300ml |
A:酒 | 大さじ2 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
A:オイスターソース | 小さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
B:水 | 大さじ1 1/2 |
B:片栗粉 | 大さじ1 1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- シーフードミックスは袋の表示通りに解凍する。
- 人参は短冊切りにする。
- A、Bの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 中火で熱したフライパンに油をひき、①、②を炒めて火が通ったら「千切りキャベツ」も加えてざっと炒め合わせる。
- ④にAを加えてひと煮立ちさせたら火を止めてBを加えて混ぜ、再び火にかけてとろみをつける。
- 耐熱皿に中華麺を1玉のせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。同様にくり返す。
- 強火で熱したフライパンにごま油を半量ひき、⑥をほぐしながら入れて、フライ返しなどで押し付けるようにしてこんがり両面を焼く。
- ⑦と同様にもう1玉も焼き、お皿に盛りつけて⑤をかけたら完成!
※辛子やお酢を加えても美味しく召し上がりいただけます。
※お好みでパセリを添えてください。