スタミナキャベツカツ
千切りキャベツを大葉と薄切り肉で巻いてカツにします。キャベツの半量に、にんにく・しょうが・ごま油・鶏がらスープの素をあわせてパンチの効かせて添えて、一緒にいただきます。
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材料
A:ごま油 |
小さじ1 |
A:鶏がらスープの素 |
小さじ1/4 |
A:おろしにんにく |
小さじ1/4 |
A:おろししょうが |
小さじ1/4 |
豚ロース薄切り肉 |
4枚 |
大葉 |
4枚 |
塩・こしょう |
各少々 |
揚げ油 |
適量 |
B:薄力粉 |
大さじ2 |
B:溶き卵 |
1/2個分 |
B:パン粉(細め) |
1/4カップ |
ベビーリーフ |
適量 |
レモン |
1/4個 |
作り方
- ボウルにAをあわせてしっかり混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」(1/2量)を加えて絡める。
- 豚肉は縦に1cmずつずらして並べて塩・こしょうをし、その上に大葉を並べる。「サラダクラブ 千切りキャベツ」(1/2量)をのせて筒状になるように手前から巻く。(筒の両端は豚肉をあわせてつぶすようにし、キャベツが出てこないようにする。)
- ②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にB(衣)をつけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- ③を6等分に切って皿に盛りつけ、1・ベビーリーフ・くし型切りにしたレモンを添える。

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