LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

レモンの爽やかな香りと酸味がコクのあるバターしょうゆと引き立て合って野菜もお肉もたっぷり食べられます。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

豚バラ肉100g
レモン1/2個
バター15g
しょうゆ小さじ1
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  2. レモンは薄い輪切りにする。
  3. バターは小さく切る。
  4. 耐熱器に「ざく切りキャベツ」、①、②、③を2回に分けて重ねて盛りつける。
  5. ④にふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  6. ⑤にしょうゆを回しかけ、粗挽き黒こしょうをたっぷりふって完成!

Recipes
オススメレシピ

ささみのしょうが焼きサラダ

ささみのしょうが焼きサラダ

5

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

キャベツと鮭のフライパン蒸し

キャベツと鮭のフライパン蒸し

15

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

キャベツオムレツ

キャベツオムレツ

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

鮭のムニエルとガーリックシュリンプのボリュームサラダ

鮭のムニエルとガーリックシュリンプのボリュームサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > キャベツと豚バラのレモンバター蒸し