キャベツと豚バラのレモンバター蒸し
レモンの爽やかな香りと酸味がコクのあるバターしょうゆと引き立て合って野菜もお肉もたっぷり食べられます。
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材料
豚バラ肉 | 100g |
レモン | 1/2個 |
バター | 15g |
しょうゆ | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
- レモンは薄い輪切りにする。
- バターは小さく切る。
- 耐熱器に「ざく切りキャベツ」、①、②、③を2回に分けて重ねて盛りつける。
- ④にふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- ⑤にしょうゆを回しかけ、粗挽き黒こしょうをたっぷりふって完成!
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