工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

レモンの爽やかな香りと酸味がコクのあるバターしょうゆと引き立て合って野菜もお肉もたっぷり食べられます。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

豚バラ肉100g
レモン1/2個
バター15g
しょうゆ小さじ1
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  2. レモンは薄い輪切りにする。
  3. バターは小さく切る。
  4. 耐熱器に「ざく切りキャベツ」、①、②、③を2回に分けて重ねて盛りつける。
  5. ④にふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  6. ⑤にしょうゆを回しかけ、粗挽き黒こしょうをたっぷりふって完成!

Recipes
オススメレシピ

ぶりのカルパッチョ風サラダ

ぶりのカルパッチョ風サラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

鶏とキャベツのクリーム煮

鶏とキャベツのクリーム煮

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

海鮮とトマトキャベツの洋風鍋

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ぶりのパセリバターソテーサラダ

ぶりのパセリバターソテーサラダ

15

使用商品
ブロッコリースーパースプラウト彩りサラダ

レシピをみる

親子で作る!カラフルリースサラダ

親子で作る!カラフルリースサラダ

15

使用商品
ミックスサラダ ビッグパック

レシピをみる

パリパリチキンのボリュームサラダ

パリパリチキンのボリュームサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

20

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツオムレツ

キャベツオムレツ

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > キャベツと豚バラのレモンバター蒸し