焼きさばのスプラウトミックスサラダ
積極的に摂りたい青魚とスプラウトミックスのからだも喜ぶサラダです。塩さばを使う場合はドレッシングの量を加減してください。- 2人分
- 10分
材料
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ | 1袋 |
---|
さば | 1切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
レモン | 1個(くし形) |
キユーピー だし香る和風ドレッシング | 適量 |
作り方
- さばは塩をふり、魚焼きグリルまたはフライパンで両面焼く。
- 骨があれば取り除き、一口大に切る。
- ボウルに「ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ」・②を入れ軽く和える。
- お皿に盛りつけ、レモン・キユーピー だし香る和風ドレッシングを添えて、完成!