キャベツタップリカツ煮丼
とんかつとキャベツをあわせて軽く甘辛に炊いて卵でとじます。ふんわりした卵が絡んだキャベツは絶品。ごはんにのせてどんぶりにします。- 2人分
- 20分
材料
| サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 |
|---|
| 豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| =衣= | |
| 薄力粉 | 大さじ4 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 1/2カップ |
| A:めんつゆ(三倍濃縮タイプ) | 大さじ4 |
| A:水 | 150cc |
| ごはん | 300g |
| 糸三つ葉 | 適量 |
| すだち | 1個 |
作り方
- 豚肉に塩・こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。食べやすい大きさに切る。
- フライパンに「サラダクラブ 千切りキャベツ」・①・Aをあわせて火にかけ、軽く煮立てる。卵を割りほぐして加え、お好みの加減で火を止める。
- 器にごはんを盛りつけ、②をのせる。ざく切りにした糸三つ葉・半分に切ったすだちを添える。
レシピのキーワード
ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー
オススメレシピ























































