ふわふわキャベツの豚丼
ふわふわキャベツならではの食感が豚丼にぴったりです。
シェアする

材料
ごはん | 400g |
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 200g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:砂糖 | 大さじ2 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:みりん | 大さじ1 |
作り方
- 豚ロース肉は半分に切り、塩・こしょうをする。
- フライパンにサラダ油をひき、①を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
- 肉を取り出し、Aを加え煮詰め、取り出した肉を戻し絡める。
- お皿にごはんを盛りつけて、③・「ふわふわキャベツ」をのせてたれをかけて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
ふわふわキャベツの豚丼