
鶏むね肉のごまドレサラダ
たっぷり入った角切りトマトと一緒に食べるとあっさりした鶏むね肉もジューシーな味わいに!人気のごまドレをたっぷりかけてどうぞ。- 3人分
- 10※分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
トマト | 1個 |
---|---|
鶏むね肉 | 150g |
ブロッコリースーパースプラウト | 適量 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- 耐熱器に鶏むね肉を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
- ①にぴっちりラップをして、余熱で火を通しながら冷ます。
- トマトは角切りにする。
- ②を手で粗く割く。
- 「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」に③を軽く和えてお皿に盛りつける。
- ⑤に④、ブロッコリースーパースプラウトをのせ、キユーピー 深煎りごまドレッシングをかけたら完成!
※鶏むね肉を冷ます時間を含みません。
レシピのキーワード
レンジ調理, 火を使わない,
オススメレシピ

