キャベツと鮭のごまチーズちゃんちゃん焼き
ごま和えの素を使ったアレンジ料理です。ごま和えのコクとチーズがぴったりの野菜たっぷりおかずになりました。- 1~2人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツ | 1袋 |
---|
あえるサラダ ごま和えの素 | 2個 |
---|---|
鮭(生) | 2切れ |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
しめじ | 1/2袋 |
ピザ用チーズ | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 鮭は半分に切り塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、①の鮭を加え両面を焼き、取り出す。
- 「ざく切りキャベツ」・①の玉ねぎ・にんじん・しめじを加えさっと炒め、鮭をのせ、「あえるサラダ ごま和えの素」を加えふたをして約7分加熱する。
- ふたを開けさっと混ぜ、ピザ用チーズを加え、再度ふたをして約1分加熱し、お皿に盛りつけて完成!