工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

レタスとあさりのスープ

レタスとあさりのスープ

包丁いらずの簡単スープです。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

リーフミックス 1袋

キユーピー 野菜をたべよう和風スープの素 1袋
あさり(殻つき) 100g
適量
400cml

作り方

  1. あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
  2. 鍋に水を入れて、沸騰したらあさりを入れてアクを取りながら弱火で煮る。
  3. あさりの口がひらいたら、「リーフミックス」を加え、和風スープの素を加えて火を止める。
  4. お皿に盛りつけて、完成!

※あさりの砂出し時間含まず

レシピのキーワード

包丁を使わない, あったかメニュー, 簡単,

Recipes
オススメレシピ

キャベツ入りレンチンミートローフ風

キャベツ入りレンチンミートローフ風

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ベジドライカレー

ベジドライカレー

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

キャベツとチーズのショートパスタ

キャベツとチーズのショートパスタ

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

極細キャベツの豚丼

極細キャベツの豚丼

15

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > レタスとあさりのスープ