シャキシャキ野菜のあったか月見うどん
あったかうどんにシャキシャキ野菜が意外な美味しさ!受験生のお夜食に、しっかり噛んで眠気覚ましに。野菜もたっぷり摂れる優秀メニューです。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
たまご | 2個 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 400ml |
かまぼこ | 2cm |
作り方
- めんつゆを小鍋で温め沸騰したら火を止め、たまごをそっと割り入れて蓋を閉めておく。
- かまぼこは5mmの厚みに切る。
- うどんは袋の表示通りに茹で、湯をよく切る。
- ①のたまごの状態を確認し、お好みの硬さになるまでもう一度加熱する。
- 器にめんつゆをそそぎ、③、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」、②、たまごを盛り付けて完成!