
ミックスサラダとウインナーのチーズ豆乳鍋
チーズ風味の豆乳鍋です。火の通りやすい食材ばかりなので、すぐにできるのもポイントです。- 3~4人分
- 15分
材料
ミックスサラダビッグパック | 1袋 |
---|
ウインナー | 8本 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
クリームチーズ | 100g |
A:水 | 400ml |
A:豆乳(無調整) | 200ml |
A:白だし | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらクリームチーズを加えて溶かす。
- ①・ウインナーを入れ沸騰させないように加熱する。ブロッコリーが柔らかくなったら「ミックスサラダビッグパック」を加えて、塩で味を調えて完成!