キャベツいっぱい豚キムチ
キャベツが主役の豚キムチ炒めです。ごはんにもおつまみにもぴったりです。
シェアする
材料
豚肉(こま切れ) | 200g |
キムチ | 100g |
青ねぎ | 2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ1 |
作り方
- 青ねぎは長さ4cmに切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わってきたら「ざく切りキャベツ」を加え炒め、キャベツがしんなりしてきたらキムチを加えさらに炒める。
- ①・めんつゆを加え全体を混ぜるように炒め、お皿に盛りつけて完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
ざく切りキャベツ >
キャベツいっぱい豚キムチ