キャベツともやしの担々鍋
旨味たっぷりのピリ辛スープが食欲をそそる担々鍋。練りごまの代わりにすりごまをたっぷり入れました。- 2人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツ | 1袋 |
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もやし | 1袋 |
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にら | 1/2束 |
豚ひき肉 | 150g |
A:しょうが(チューブタイプ) | 5cm |
A:にんにく(チューブタイプ) | 5cm |
A:サラダ油 | 小さじ1 |
B:しょうゆ | 小さじ1 |
B:豆板醤 | 小さじ1 |
B:砂糖 | 小さじ1/2 |
C:水 | 400ml |
C:白すりごま | 大さじ3 |
C:みそ | 大さじ2 |
C:酒 | 大さじ1 |
C:中華だしの素(顆粒) | 小さじ2 |
C:豆板醬 | 小さじ1 |
C:砂糖 | 小さじ1 |
C:しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- にらは長さ10cmに切る。
- フライパンにAを入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて中火で炒める。
- ②にBを加えて炒めあわせ、取り出しておく。
- 鍋にC、「ざく切りキャベツ」、もやしを入れて火が通るまで煮る。
- ④に①、③をのせて完成!