キャベツオムレツ
キャベツがたっぷり入ったオムレツです。下味がしっかりついているのでこのままどうぞ。お弁当にもおすすめです。
シェアする

材料
たまご |
4個 |
ベーコン |
3枚 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩 |
ふたつまみ |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
小さじ2 |
作り方
- 「ざく切りキャベツ」を耐熱皿に入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- ベーコンは短冊切りにする。
- ボウルにたまごを溶き、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ、①・②を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、③を流し入れ、ふちが固まり半熟状態になったらふたをして弱火にする。中央まで火が通ったらひっくりかえして裏も焼く。
- 6~8等分に切り、お皿に盛り付けて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
ざく切りキャベツ >
キャベツオムレツ