ボリューム満点!焼肉サラダ
たっぷりのお肉と野菜でボリューム満点のサラダです。焼き肉のたれとマヨネーズの旨味でお箸が進みます。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
牛カルビ肉(薄切り) | 400g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
焼き肉のたれ | 大さじ4 |
サラダ油 | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはくし形切りにする。
- 熱したフライパンに油をひき、①を炒めて火が通ったら牛カルビ肉を加えて炒める。
- ②に火が通ったら焼き肉のたれを加えて軽く炒め合わせる。
- ミニトマトは縦4等分に切る。
- お皿に③を盛りつけて中央をあけ、マヨネーズをかける。
- ⑤の中央に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」をこんもり盛りつけ、④をのせたら完成!