キャベツとちくわのきんぴら
甘辛い、しっかり味のおかずはご飯のお供に最適!手早く炒めて野菜のしゃきしゃき感を残します。
シェアする
材料
ちくわ | 2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
A:酒 | 小さじ2 |
A:しょうゆ | 小さじ2 |
A:みりん | 小さじ2 |
A:赤唐辛子(輪切り) | ひとつまみ |
作り方
- ちくわは8mm幅の輪切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、①、「ミックスサラダ」を入れて炒め合わせる。
- 全体に油が回ったらAを加えて強めの中火で炒める。
- 余分な水分がなくなったらお皿に盛りつけて完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
ミックスサラダ >
キャベツとちくわのきんぴらキャベツとちくわのきんぴら