キャベツのミルクスープ
ミルク風味のやさしいスープです。
シェアする
材料
バター | 10g |
ベーコン | 40g |
しめじ | 1/2パック |
クルトン | 少々 |
A:水 | 200ml |
A:牛乳 | 200ml |
A:コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
A:塩 | 少々 |
A:こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは適当な大きさに切る。しめじは石づきをおとしてほぐす。
- 鍋にバターを熱し、①を炒める。
- 火が通ったら、Aを加え味を調え、「千切りキャベツ」を入れる。
- 煮立ったら器に盛り付け、クルトンを浮かべて完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
洋風のスープ・ デザートレシピ >
キャベツのミルクスープ