焼きカマンベールチーズディップのサラダプレート
とろとろのカマンベールチーズをサラダや温野菜、フランスパンに絡めていただくサラダプレートです。- 2人分
- 15分
材料
グリーングランサラダ | 1袋 |
---|
カマンベールチーズ | 1個 |
---|---|
ブロッコリー | 1/4株 |
じゃがいも | 1個 |
フランスパン | 1/2本 |
塩 | 少々 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
- じゃがいもはぬらしたクッキングペーパーで包んで、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、一口大に切る。
- 熱したフライパンにカマンベールチーズを入れ軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
- お皿に「グリーングランサラダ」・①・②・③を盛りつけ、スライスしたフランスパンを添えて完成!