キャベツたっぷり焼うどん
野菜たっぷりで食べ応えがあるしょうゆ味のシンプル焼うどん。だしの素を入れると味がまとまりやすくなります。
シェアする
材料
うどん |
2玉 |
もやし |
1袋 |
豚ばら肉 |
80g |
人参 |
50g |
サラダ油 |
大さじ1 |
A:しょうゆ |
大さじ1 |
A:和風だしの素(顆粒) |
小さじ2 |
水 |
大さじ2 |
かつお節 |
適量 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
作り方
- 豚ばら肉は1.5cm幅に切る。
- 人参は短冊切にする。
- 熱したフライパンに油をひき、①、②、もやし、「ざく切りキャベツ」を炒める。
- ③にうどん、水を加えてふたをし、約1分蒸し焼きにする。
- ④にAを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
- ⑤をお皿に盛りつけ、かつお節をのせて完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
ざく切りキャベツ >
キャベツたっぷり焼うどん