キャベツたっぷり焼うどん
野菜たっぷりで食べ応えがあるしょうゆ味のシンプル焼うどん。だしの素を入れると味がまとまりやすくなります。
シェアする

材料
| うどん |
2玉 |
| もやし |
1袋 |
| 豚ばら肉 |
80g |
| 人参 |
50g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| A:しょうゆ |
大さじ1 |
| A:和風だしの素(顆粒) |
小さじ2 |
| 水 |
大さじ2 |
| かつお節 |
適量 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
作り方
- 豚ばら肉は1.5cm幅に切る。
- 人参は短冊切にする。
- 熱したフライパンに油をひき、①、②、もやし、「ざく切りキャベツ」を炒める。
- ③にうどん、水を加えてふたをし、約1分蒸し焼きにする。
- ④にAを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
- ⑤をお皿に盛りつけ、かつお節をのせて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
ざく切りキャベツ >
キャベツたっぷり焼うどん