チョコレートドレッシングのローストビーフサラダ
カカオ薫るビターなチョコレートで作る濃厚チョコレートドレッシングは、お肉のサラダと相性ぴったり。- 2人分
- 10分
材料
サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
ローストビーフ | 6枚 |
---|---|
A:チョコレート(カカオ70%以上) | 50g |
A:酢 | 大さじ3 |
A:オリーブ油 | 大さじ6 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、電子レンジ(500w)で約2分30秒加熱して溶かす。
- ①にAの材料を順に少しずつ加え、よく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。※ボウルを湯せんにかけながら混ぜるときれいに混ざります。
- お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、ローストビーフを盛りつけ、②をかけて完成!