工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

普段のおかずから特別な日の一品としても使える簡単でボリューム満点のごちそうレシピです。
  • 3人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

鶏もも肉 1枚
ぶなしめじ 1株
人参 1/2本
バター 20g
薄力粉 大さじ2
A:牛乳 300ml
A:コンソメ(固形) 2個
サラダ油 小さじ1
少々

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうする。
  2. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. にんじんは5mm幅の輪切りにし、お好みの形で型抜きする。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、①の両面焼く。
  5. ④に「ざく切りはくさい」、②、③を入れて炒め合わせ、バターを加えて溶かす。
  6. ⑤に薄力粉をふりかけて粉気がなくなるまで炒め、Aを入れて混ぜながら弱火で約10分煮て、お皿に盛りつけたら完成!

レシピのキーワード

ボリュームのある, メイン料理, おかず・おつまみ, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

えびと白菜の中華炒め

えびと白菜の中華炒め

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいとたらのおろし蒸し

はくさいとたらのおろし蒸し

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し

レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいとワンタンのとろとろスープ

はくさいとワンタンのとろとろスープ

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいときのこの温サラダ

はくさいときのこの温サラダ

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいたっぷり酸辣湯風

はくさいたっぷり酸辣湯風

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいとにらと豚こまのにんにくみそ鍋

はくさいとにらと豚こまのにんにくみそ鍋

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

白菜とちくわの塩昆布炒め

白菜とちくわの塩昆布炒め

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいともやしのオイマヨ炒め

はくさいともやしのオイマヨ炒め

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りはくさい > 鶏肉と白菜のクリーム煮