工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

普段のおかずから特別な日の一品としても使える簡単でボリューム満点のごちそうレシピです。
  • 3人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

鶏もも肉 1枚
ぶなしめじ 1株
人参 1/2本
バター 20g
薄力粉 大さじ2
A:牛乳 300ml
A:コンソメ(固形) 2個
サラダ油 小さじ1
少々

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうする。
  2. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. にんじんは5mm幅の輪切りにし、お好みの形で型抜きする。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、①の両面焼く。
  5. ④に「ざく切りはくさい」、②、③を入れて炒め合わせ、バターを加えて溶かす。
  6. ⑤に薄力粉をふりかけて粉気がなくなるまで炒め、Aを入れて混ぜながら弱火で約10分煮て、お皿に盛りつけたら完成!

レシピのキーワード

ボリュームのある, メイン料理, おかず・おつまみ, あったかメニュー,

Recipes
オススメレシピ

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいとたらのおろし蒸し

はくさいとたらのおろし蒸し

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいとワンタンのとろとろスープ

はくさいとワンタンのとろとろスープ

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏むね肉と白菜のピリ辛フライパン蒸し

鶏むね肉と白菜のピリ辛フライパン蒸し

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいのカルパッチョ風

はくさいのカルパッチョ風

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいときのこの温サラダ

はくさいときのこの温サラダ

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

白菜とちくわの塩昆布炒め

白菜とちくわの塩昆布炒め

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいとにらと豚こまのにんにくみそ鍋

はくさいとにらと豚こまのにんにくみそ鍋

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい

柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りはくさい > 鶏肉と白菜のクリーム煮