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鶏肉と白菜のクリーム煮
普段のおかずから特別な日の一品としても使える簡単でボリューム満点のごちそうレシピです。- 3人分
- 20分
材料
ざく切りはくさい | 1袋 |
---|
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
ぶなしめじ | 1株 |
人参 | 1/2本 |
バター | 20g |
薄力粉 | 大さじ2 |
A:牛乳 | 300ml |
A:コンソメ(固形) | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうする。
- ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
- にんじんは5mm幅の輪切りにし、お好みの形で型抜きする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、①の両面焼く。
- ④に「ざく切りはくさい」、②、③を入れて炒め合わせ、バターを加えて溶かす。
- ⑤に薄力粉をふりかけて粉気がなくなるまで炒め、Aを入れて混ぜながら弱火で約10分煮て、お皿に盛りつけたら完成!
レシピのキーワード
ボリュームのある, メイン料理, おかず・おつまみ, あったかメニュー,
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