工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

鶏むね肉と白菜のピリ辛フライパン蒸し

鶏むね肉と白菜のピリ辛フライパン蒸し

鷹の爪のピリ辛風味が、ほんのり甘味を感じるごまドレのアクセントに。青ネギをたっぷりのせてどうぞ。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

鶏むね肉 200g
青ネギ 5本
鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
50ml
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにする。
  2. フライパンに「ざく切りはくさい」を敷き、①を広げてのせて、鷹の爪を全体に散らす。
  3. ②に水を回し入れ、しっかりとふたをして強めの中火で約5分、具材に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 青ネギは小口切りにして③にたっぷりのせる。
  5. 小皿にドレッシングを入れ、つけだれにする。④をつけていただく。

Recipes
オススメレシピ

ベジドライカレー

ベジドライカレー

15

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツときのこの中華風たまごスープ

キャベツときのこの中華風たまごスープ

10

使用商品
ざく切りキャベツ ダイスカット

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

キャベツとこんにゃくたっぷりヘルシー炒飯

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

レタスと梅のチャーハン

レタスと梅のチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

豚玉お好み焼き

豚玉お好み焼き

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > 鶏むね肉と白菜のピリ辛フライパン蒸し