厚揚げのなめたけポン酢サラダ
なめたけの甘酸っぱさとポン酢のさっぱり感が食欲をそそる和風サラダです。- 3人分
- 10分
材料
| 旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール | 1袋 |
|---|
| 厚揚げ | 1/2枚 |
|---|---|
| A:なめたけ | 50g |
| A:ポン酢しょうゆ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 厚揚げは縦半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。
- フライパンに油をひいて熱し、①の両面を焼き色がつくまで焼く。
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- お皿に「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」を盛りつけ、②をのせて③をかけたら完成!

オススメレシピ























































