紅芯大根のシーザーサラダ
ベーシックなトッピングの中に紅芯大根の色が華やかに映える、冬のシーザーサラダです。- 3人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール | 1袋 |
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ベーコン(スライス) | 2枚 |
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アンチョビ(フィレ) | 2枚 |
温泉たまご | 1個 |
クルトン | 10g |
粉チーズ | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- ベーコンは2cm幅に切る。
- 熱したフライパンで①をカリカリに焼く。
- アンチョビは包丁でたたいて細かくする。
- お皿に「旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール」を盛りつけ、②、③、クルトン、温泉たまごをのせる。
- ④にキユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシングをかけ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをふって完成!
※お好みで刻みパセリを散らしてください。