うなぎと野菜の手巻き寿司
サラダとうなぎの蒲焼で、簡単ごちそう手巻き寿司の完成です。- 2人分
- 10分
材料
10品目のサラダ水菜や大根 | 1袋 |
---|
すし飯 | 400g |
---|---|
うなぎの蒲焼 | 1尾 |
きゅうり | 1/2本 |
海苔 | 適量 |
作り方
- うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、添付のたれがあれば絡める。
- きゅうりは棒状に切る。
- 海苔は1枚を4等分に切る。
- お皿に「10品目のサラダ水菜や大根」・①・②を盛りつけて、別のお皿に酢飯・③を盛りつけて完成!
※海苔にすし飯・具材をのせて巻いてお召しあがりください。