しょうが焼きのおにぎらず
野菜もお肉もたまごも入った栄養・ボリューム満点のおにぎらずです。お弁当にもおすすめです。- 2人分
- 15分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
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ご飯 | 240g |
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のり | 2枚 |
豚ロース肉(薄切り) | 4枚 |
たまご | 2個 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
薄力粉 | 小さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
A:みりん | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:しょうが汁 | 小さじ1/2 |
キユーピー マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
- ボウルにご飯を入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 豚ロース肉に薄力粉をまぶす。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを両面焼いて作る。
- ③のフライパンに②を入れて両面焼き、Aを入れ、汁がなくなるまで焼く。
- ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に①の半量を四角くなるように薄く広げる。
- ③・④・マヨネーズ・「千切りキャベツ」の半量を、順に重ねるようにのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。同様にもう1個作る。
- のりがなじんだら、ラップごと半分に切り、お皿に盛りつけて完成!