工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

しょうが焼きのおにぎらず

しょうが焼きのおにぎらず

野菜もお肉もたまごも入った栄養・ボリューム満点のおにぎらずです。お弁当にもおすすめです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

ご飯 240g
のり 2枚
豚ロース肉(薄切り) 4枚
たまご 2個
適量
サラダ油 適量
薄力粉 小さじ1
A:しょうゆ 大さじ1
A:みりん 大さじ1
A:砂糖 小さじ1
A:しょうが汁 小さじ1/2
キユーピー マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. ボウルにご飯を入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 豚ロース肉に薄力粉をまぶす。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを両面焼いて作る。
  4. ③のフライパンに②を入れて両面焼き、Aを入れ、汁がなくなるまで焼く。
  5. ラップの上にのりの角が正面になるように置き、のりの中心に①の半量を四角くなるように薄く広げる。
  6. ③・④・マヨネーズ・「千切りキャベツ」の半量を、順に重ねるようにのせ、のりの四隅が中心に向かうように折りたたみ、ラップで包む。同様にもう1個作る。
  7. のりがなじんだら、ラップごと半分に切り、お皿に盛りつけて完成!

Recipes
オススメレシピ

極細キャベツの豚丼

極細キャベツの豚丼

15

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

カラフルサラダ太巻き寿司

カラフルサラダ太巻き寿司

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

キャベツの混ぜごはん

キャベツの混ぜごはん

10

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

とんかつライス

とんかつライス

5

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

塩昆布と千切りキャベツのごまおにぎり

塩昆布と千切りキャベツのごまおにぎり

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとソーセージのガーリック炒飯

キャベツとソーセージのガーリック炒飯

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

15

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

イタリアン生ハムロール寿司

イタリアン生ハムロール寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

しらすと梅干しのサラダ冷やし茶漬け

しらすと梅干しのサラダ冷やし茶漬け

5

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > しょうが焼きのおにぎらず