塩レモン焼きそば
レモンドレッシングで簡単に味が決まるさっぱり塩やきそばです。- 2人分
- 10分
材料
サラダクラブ ざく切りキャベツ | 1袋 |
---|
中華麺(蒸し) | 2玉 |
---|---|
豚ばら肉(薄切り) | 140g |
塩 | ふたつまみ |
粗びき黒こしょう | 少々 |
レモンスライス | 4枚 |
キユーピー レモンドレッシング | 小さじ4 |
作り方
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにキユーピー レモンドレッシング(小さじ2)をひいて熱し、①を加え色が変わったら「サラダクラブ ざく切りキャベツ」を加え炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら中華麺と水60ml(分量外)を加えてほぐしながら炒め、残りのドレッシング・塩を加えよく混ぜる。
- お皿に盛りつけて、粗びき黒こしょうをふり、レモンスライスを添えて完成!