キャベツと鶏のフライパン蒸しゆず風味
たっぷりの千切りキャベツを鶏肉と共にフライパンで蒸します。ゆず果汁の爽やかなドレッシングがよく合います。- 4人分
- 20分
材料
千切りキャベツビッグパック | 1袋 |
---|
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
九州を味わう ゆずドレッシング |
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切り、塩をふる。
- フライパンに「千切りキャベツビッグパック」を入れ①をのせ、酒をふる。
- ふたをして強火で約3分、中火で約5分加熱し、火を止め3分蒸らす。
- お皿に盛りつけ、九州を味わう ゆずドレッシングをかけて完成!