キャベツもち明太もんじゃ
たっぷりの千切りキャベツで作るホットプレートメニューです。火の通りが早い千切りキャベツはもんじゃにぴったりです。あつあつをみんなで召し上がれ。- 4~5人分
- 20分
材料
千切りキャベツビッグパック | 1袋 |
---|
もち | 2個 |
---|---|
明太子 | 60g |
揚げ玉 | 大さじ3 |
A:薄力粉 | 40g |
A:ウスターソース | 大さじ2 |
A:青海苔 | 大さじ1 |
A:水 | 400ml |
作り方
- もちは1cm角に切る。
- ボウルにAを入れよく混ぜ「千切りキャベツビッグパック」・揚げ玉を加えさっと混ぜる。
- 熱したホットプレートにサラダ油をひき、②の具材で土手を作るようにし、中央に生地を流し込み、①・ほぐした明太子を入れる。
- ぐつぐつとしてきたらかき混ぜて平らにならし、小さなヘラなどで少しずつ頂く。