グリーンベイクド野菜のサラダボウル
甘さと香ばしさのあるベイクド野菜たっぷりのイタリアンなサラダボウルです。お好みの旬の緑の野菜でアレンジするのもおすすめです。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
イタリアンドレッシング | 1個 |
---|---|
アスパラガス | 2本 |
アボカド | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/4個 |
スナップえんどう | 5本 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
粉チーズ | 小さじ1 |
作り方
- アスパラガスは4等分に切る。
- アボカドは種と皮を除いて一口大に切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- スナップえんどうは筋を取る。
- 耐熱容器に③・④を入れ電子レンジ(500w)で約1分加熱し、スナップえんどうはお好みで縦半分に切る。
- 熱したフライパンにオリーブ油を敷き、①・⑤を入れ時々転がしながら焼き色がつくまで焼き、塩を振る。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」・②・⑥を盛りつける。
- 粉チーズを振り、「イタリアンドレッシング」をかけて完成!